La pâtisserie crue

« La Pâtisserie crue » est l’œuvre d’une vegan pure et dure. Elle démontre, dans ce livre que l’on peut faire toutes sortes de gâteaux et de desserts complètement végétariens et sans four. 

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans.

Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat. Et ce, dans le cadre de la COP21, la prochaine Conférence des Nations Unies sur les enjeux climatiques qui va se dérouler à Paris en décembre prochain.

Dans la Pâtisserie crue, elle a imaginé toute une série de recettes sans farine, ni œufs, ni beurre, ni crème, ni lait, et sans cuisson.

Elle utilise quantités de fruits secs, amandes, noix (qu’elle transforme en lait), des purée de noix, de la noix de coco, du beurre de cacao, des flocons d’avoine, du sirop d’érable. Et beaucoup de fruits frais et d’épices aussi.

Les 25 recettes sont intéressantes et sortent vraiment de l’ordinaire, les photos sont jolies.

Sur son blog, Antigone XXI, vous aurez un aperçu de quelques recettes.

Et si ce livre vous tente, vous le trouverez là. Il est édité par La Plage.

Paule

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