Star de Top Chef, Jean-François Piège

Lundi, c’est pas ravioli, c’est Top Chef. Et si jamais vous dînez tardivement, c’est le seul repas où je vous autorise à regarder la télé en même temps ! 

Jean-François Piège est un des plus rigoureux membre du jury, pas vraiment commode, très exigeant sur la technique, la présentation et le raffinement des assiettes.

Vous pouvez voir - et reproduire évidemment - ce qu’il cuisine avec le Best Of qu’il a publié aux Éditions Alain Ducasse : son maître et copain car il a travaillé avec lui pendant des années comme Chef du Plaza Athénée à Paris.

Dans ce petit livre (11,40 €) remarquablement bien fait, il y a 10 recettes expliquées en pas à pas, avec des photos bien détaillées.

Impossible de se gourer ! Ni dans la Blanquette de veau, ni dans l’œuf « sans coque », ni dans le Blanc manger sucré. Et encore moins dans l’Aïgo boulido.

Et si vous voulez boire à sa santé (et augmenter ses royalties !), sachez qu’il est maintenant l’ambassadeur d’une gamme de jus de fruit, appelée « Joker Velours » qui sont très doux, comme leur nom l’indique, sans colorant, sans sucre ajouté et sans conservateur.

Paule

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