Recette de grand chef : la pâte à tarte de Christophe Michalak

© Istock

Envie d'une tarte aux fraises pendant le week-end ? Voici le sablé Linzer de Christophe Michalak.

C'est la pâte qui lui sert pour une tarte aux fraises très sophistiquée qui fait les délices des clients du Plaza Athénée à Paris, superbe maison dont il est le Chef pâtissier. La recette de cette tarte se trouve dans son Best Of dont je vous ai déjà parlé.

La pâte est d'une facilité déconcertante. Et comme vous allez maintenant faire des tartes aux fraises, adoptez-la.

Dans la cuve du robot équipé avec la feuille, mélangez 120 g de farine T45, 4 g de levure chimique, 20 g de sucre glace, 110 g de beurre coupé en petits morceaux, 5 g (1 c. à café) de rhum, 20 g de poudre d'amandes et 4 g (4 pincées) de sel.

Faites tourner jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 mm d'épaisseur. Puis façonnez-la dans votre moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette et cuisez pendant environ 20 minutes.

Ca ne vous prend pas beaucoup de temps et c'est vraiment mieux qu'une pâte industrielle toute prête !

Avec les chutes, vous pouvez faire des petits sablés.

Paule

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