Cocotte de poulet aillé au concombre

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Cocotte de poulet aillé au concombre

1 poulet Label Rouge
6 gousses d'ail
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc
1 petite boîte de tomates pelées
2 concombres
½ verre de vin blanc
5 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cocotte de poulet aillé au concombre

Coupez le poulet en morceaux (ou faites-le découper par votre boucher). Déposez-les dans un plat.

Pelez et ciselez les gousses d'ail. Parsemez-les sur les morceaux de poulet. Salez et arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Remuez bien tous les morceaux. Puis filmez le plat et laissez mariner au frigo pendant 2 à 3 heures.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Lavez les concombres, coupez-les en dés.

Chauffez une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les morceaux de poulets avec leur marinade jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Débarrassez-les dans un plat.

A leur place, mettez l'oignon et faites-le fondre sans le colorer, à feu moyen.

Ajoutez les tomates pelées. Remuez et cuisez-les pendant 5 min environ à feu vif.

Puis remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, versez le vin blanc. Cuisez à feu moyen pendant 30 min.

Pendant ce temps, chauffez une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les dés de concombre et faites-les sauter vivement sans les saler pendant 5 min.

Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 10 min.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Débarrassez les morceaux de poulet et les concombres dans un plat.

Remuez le jus qui reste dans la cocotte, écrasez éventuellement les morceaux de tomates à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement en sel. Poivrez bien au moulin. Remettez le poulet et les concombres dans la cocotte. Remuez.

Parsemez le persil ciselé et servez tout de suite.

Date de publication : 

Vendredi 25 Juin 2010

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 20 Mars 2013
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