Poissons, coquillages et crustacés : L

Les produits de la mer jouissent, à juste titre, d'une excellente réputation diététique. Tout savoir sur les poissons, les coquillages et les crustacés.
Les fiches les plus consultées
Rechercher une fiche du guide : Poissons, coquillages et crustacés
LangousteMis à jour le 02/08/2007 - 02:00 Bien qu'elle lui ressemble, la langouste n'est pas la femelle du homard, seulement sa cousine. Ils appartiennent à la même famille de crustacés, les décapodes (10 pattes).
LangoustineMis à jour le 31/07/2007 - 02:00 La langoustine fait partie de la famille des décapodes marcheurs qui comprend aussi le crabe, les crevettes, le homard et la langouste.
Le saumonMis à jour le 09/12/2011 - 15:19 Longtemps produit de luxe, le saumon s'est démocratisé grâce à l'aquaculture. Les linéaires des super marchés regorgent de saumon frais, fumé, parfois mariné. Le saumon sauvage reste toujours le meilleur.
LieuMis à jour le 07/08/2007 - 02:00 Sous ce nom de lieu se rassemblent deux grands poissons, tous deux de la famille des gadidés à laquelle appartiennent aussi le cabillaud et le merlan.
LimandeMis à jour le 02/08/2007 - 02:00 La limande est un poisson plat qui appartient à la famille des pleuronectidés dans laquelle on trouve aussi le turbot, la barbue, le carrelet et le flétan et la sole, à laquelle elle se substitue souvent car elle est moins chère.
LingueMis à jour le 01/08/2007 - 02:00 Il existe plusieurs poissons, tous de la famille des gadidés et tous proches de la morue, qui portent le nom de lingue.
Lotte ou baudroieMis à jour le 07/08/2007 - 02:00 Ce poisson est nommé baudroie quand il est entier et lotte quand il est sans tête.
PUB