Poissons, coquillages et crustacés : H

Les produits de la mer jouissent, à juste titre, d'une excellente réputation diététique. Tout savoir sur les poissons, les coquillages et les crustacés.
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HarengMis à jour le 03/08/2007 - 02:00 Le hareng fut pendant des siècles un pilier de l'alimentation, frais, salé ou saur (salé et fumé). Largement consommé dans toute l'Europe du Nord, il a joué un grand rôle économique, servant de monnaie d'échange, de cadeau et même parfois de rançon ! Le hareng est même est à l'origine des premières règles de droit maritime.
HomardMis à jour le 01/08/2007 - 02:00 Le homard est le cousin de la langouste. Tous deux appartiennent à la famille des crustacés décapodes (dix pattes). C'est un produit rare (donc cher) car il met très longtemps à grandir.
HuîtresMis à jour le 28/12/2009 - 01:00 L'huître est un mollusque bivalve comestible dont il existe différentes espèces. L'huître a toujours tenu une bonne place dans la gastronomie.
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