Poissons, coquillages et crustacés : B

Les produits de la mer jouissent, à juste titre, d'une excellente réputation diététique. Tout savoir sur les poissons, les coquillages et les crustacés.
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Bar, loupMis à jour le 01/08/2007 - 02:00 Ce poisson porte le nom de bar quand il vit et est capturé en Atlantique. En Méditerranée, il se nomme loup. Sa chair est d'une finesse exceptionnelle. Qu'il soit bar ou loup, c'est un poisson assez rare et toujours cher quand il est sauvage. Heureusement, il existe nombre d'élevages qui rendent ce produit plus accessible.
BarbueMis à jour le 02/08/2007 - 02:00 La barbue appartient à la famille des scotophthalmidés.
Bigorneaux et bulotsMis à jour le 03/08/2007 - 02:00 Bigorneau et bulot sont des mollusques marins appartenant tous deux à la famille des gastéropodes, terme qui signifie "ventre sur pied". Tous deux ont un corps mou enfermé dans une coquille.
BrochetMis à jour le 10/08/2007 - 02:00 Poisson d'eau douce, le brochet appartient à la famille des ésocidés. On le reconnaît à son corps fuselé, marbré de vert ou de brun et son ventre blanc argenté.
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