Poissons, coquillages et crustacés : A

Les produits de la mer jouissent, à juste titre, d'une excellente réputation diététique. Tout savoir sur les poissons, les coquillages et les crustacés.
Les fiches les plus consultées
Rechercher une fiche du guide : Poissons, coquillages et crustacés
AloseMis à jour le 10/08/2007 - 02:00 L'alose est un poisson de la famille des clupéidés (celle du hareng et de la sardine). L'alose est cataloguée dans les poissons d'eau douce car c'est là qu'elle est capturée.
AnguilleMis à jour le 10/08/2007 - 02:00 L'anguille est une espèce de poisson autochtone, qui n'appartient à aucune famille. Elle est répertoriée dans la catégorie des poissons d'eau douce. L'anguille ressemble a un serpent. Elle mesure en moyenne 60 cm (les femelles sont plus grandes que les mâles). Sa tête possède une mâchoire garnie d'une multitude de petites dents. La peau de l'anguille est épaisse et très visqueuse.
PUB