toubib
Portrait de cgelitti
Bonsoir,

1) Les médecins généralistes fonctionnent-ils avec des connaissances anciennes sur le cholestérol aujourd'hui dépassées ?

Mon médecin me déconseille les oeufs alors que je lis sur les forums que des études récentes ont prouvé le contraire. Ma foi, je n'ai aucune envie de me priver si tel est le cas... ! :)

Plus d'info sur les oeufs :

http://www.oeuf.ca/fr/sante/cholesterol/

2) J'ai par ailleurs un cholestérol avec les valeurs suivantes :

Cholesterol total:2,05g/l;

HDL:0,34 g/l;

LDL: 1,46 g/l;

Rapport Cholestérol total-HDL:6,09;

Triglycérides : 1,27 g/l.

( et lipoprotéine A1:1,04 g/l)

Un site propose une formule mathématique dont je ne comprends pas le sens exact (lol!)

LDL_C (g/l) = CTotal (g/l) - TG/5 (g/l) - HDL_C (g/l)

mais toujours est-il qu'en effectuant le calcul, je tombe juste (ou presque): 1,46 g/l = 1,46 g/l

Cela voudrait-il dire que je n'ai pas vraiment de cholestérol ? ou que mon risque de faire un accident cardiovasculaire est faible ? lol

Merci de me faire parvenir vos commentaires sur ces valeurs, sur cette formule mathématique, sur l'incidence des oeufs, sur l'alimentation en général, particulièrement les aliments qui font baisser le taux de cholestérol !

je vous lirai avec beaucoup de plaisir !

A +

Prisme

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