Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Mars 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Juillet 2013 : 11h37
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits

Orange non traitée : 1
Yaourts nature : 4
Pistaches : 1 cuillère à soupe
Framboises : 2 barquettes
Sucre : 50 g

Préparation pour Yaourts aux framboises et aux zestes d'orange confits

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau zesteur.

Faites un sirop avec 20 cl d'eau et le sucre.

Quand il bouillonne, plongez les filaments de zeste dedans, laissez-les 5 minutes, retirez-les et égouttez-les sur une grille. Réservez le sirop.

Concassez les pistaches.

Versez les yaourts dans un saladier, fouettez-les bien avec deux cuillerées de sirop (jetez le reste).

Répartissez la moitié des framboises dans quatre coupes ainsi qu'un peu de zestes confits.

Puis, versez par-dessus le yaourt fouetté.

Garnissez le dessus avec le reste des zestes confits et des framboises. Parsemez les pistaches concassées.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 26 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Juillet 2013
A lire aussi
Plus d'articles