Yaourt glacé aux fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Décembre 2011 : 09h07
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Yaourt glacé aux fruits

4 yaourts nature
1 petite boîte de jus de fruits de la passion
1 gousse de vanille
4 pêches
1 citron vert
4 cuillères à soupe de sucre
2 branches de menthe
2 barres de chocolat

Préparation pour Yaourt glacé aux fruits

Versez les yaourts et le jus de fruits de la passion dans une jatte. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines.

Fouettez bien pour aérer la préparation et mettez-la au congélateur pour 2 heures.

Épluchez les pêches et coupez-les en dés moyens. Mettez-les dans une autre jatte, arrosez-les avec le jus du citron vert, versez le sucre et remuez.

Effeuillez les branches de menthe. Ciselez la moitié des feuilles dans les pêches. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Juste avant de servir, ajoutez les fruits sur le yaourt glacé. Râpez le chocolat dessus. Décorez avec le reste des feuilles de menthe.

Si vous n'avez pas de pêches, n'importe quel autre fruit conviendra.

Date de publication: 

Lundi 31 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011