Yaourt aux framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Juillet 2013 : 11h18
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Yaourt aux framboises

1 orange non traitée
2 yaourts natures
2 cuillères à soupe de pistaches
1 barquette de framboises
80 g de sucre

Préparation pour Yaourt aux framboises

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau zesteur.Faites un sirop avec 20 cl d'eau et 50 g de sucre. Quand il bouillonne, plongez les filaments de zeste dedans, laissez-les 5 minutes, retirez-les et égouttez-les sur une grille.

Concassez les pistaches.

Versez les yaourts dans un saladier, fouettez-les bien avec le reste du sucre (30 g). Mettez la moitié des framboises dans deux coupes ainsi qu'un peu de zestes confits. Puis, versez par-dessus le yaourt fouetté.

Garnissez le dessus avec le reste des zestes confits et des framboises et les pistaches concassées. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Juillet 2013