Wok de porc, chou chinois et germes de soja

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Septembre 2012 : 11h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Wok de porc, chou chinois et germes de soja

Escalopes de porc : 400 g
Gingembre : 1 petit morceau
Sucre en poudre : 1 cuil à café
Saké : 2 cuil à soupe
Sauce soja : 6 cuil à soupe
Chou chinois : 1
Germes de soja : 100 g
Huile d'olive : 1 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Wok de porc, chou chinois et germes de soja

Coupez les escalopes de porc en fines lanières et mettez-les dans un plat. Râpez 1 petit morceau de gingembre dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de saké, et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Versez cette marinade sur les lanières de porc.

Nettoyez le chou chinois et émincez-le. Rincez les germes de soja.

Chauffez un wok (ou une poêle antiadhésive) avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Égouttez les lamelles de porc (gardez la marinade) et faites-les sauter dans le wok pendant 3 minutes.

Ajoutez le chou chinois, versez la marinade et cuisez encore pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez les germes de soja, cuisez encore 3 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et dressez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 16 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Septembre 2012
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