Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Vous avez des trous de mémoire ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h30
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h44
-A +A

Mangez des baies, c'est-à-dire des fraises, des framboises, du cassis, des myrtilles, des airelles, des mûres, du raisin.

Selon une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry par Barbara Shukitt-Hale et Marshall Miller de l'Université Tufts, cela ne peut vous faire que du bien !

Ils ont analysé toutes les études existantes sur l'effet des baies au niveau des fonctions cognitives.

Conclusion : non seulement ces fruits sont bénéfiques pour toutes les cellules à cause de leur richesse en antioxydants mais elles ont aussi une bonne influence sur nos circuits de signalisation, les connexions entre nos neurones : quand on a un trou de mémoire, c'est qu'une ou plusieurs de ces connexions ont foiré.

La saison des fraises et des framboises arrive, alors ne vous en privez pas !

Paule

Marshall G. Miller, Barbara Shukitt-Hale. Berry Fruit Enhances Beneficial Signaling in the Brain. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012; : 120203155528007 DOI: 10.1021/jf2036033

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h30
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h44
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
La pomme... Que du bonheur ! Publié le 10/04/2007 - 00h00

La pomme que nous consommons aujourd'hui est une descendante de l'espèce Malus sierversii qui faisait déjà le délice des hommes du néolithique sur les plateaux d'Asie Centrale. C'est par la route de la soie qu'elle arriva chez les Hébreux, les Grecs et les Romains. À cette époque, on...

Un pesticide, ça va, trois, bonjour les dégâts ! Publié le 19/08/2012 - 22h00

Alors que pris isolément, aux doses autorisées, un pesticide isolé ne présente pas de toxicité cellulaire notable, la combinaison de trois pesticides peut être très dangereuse. C’est ce que vient de confirmer une étude de toxicologie anglaise qui devrait nous pousser à plus de...

Fruits rouges : pourquoi et comment les conserver Publié le 25/07/2016 - 20h08

Les fruits rouges sont une mine d’antioxydants de toutes sortes totalement bénéfiques pour votre santé.Aucun fruit d’hiver n’en est aussi riche sous un aussi petit volume.C’est pourquoi il est bon d’en conserver pour retrouver leurs bienfaits plus tard.

Plus d'articles