Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Vos dîners, c’est comment ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 13 Octobre 2015 : 21h49
Mis à jour le Mercredi 14 Octobre 2015 : 09h05
-A +A

Marmiton, le site de recettes de cuisine, a sorti une enquête intéressante sur les dîners.

Je vous en livre ses résultats qui sont rassurants.

Le plat le plus consommé est la soupe. Youpi !

Viennent ensuite les salades plats complets, les légumes, les pâtes, la quiche, le poisson et en dernier la viande.

La rouge n’est jamais sur la table le soir, on la préfère a midi.

Les desserts glacés et les desserts sucrés non plus : j’avoue que je suis heureusement surprise de ce résultat, d’autant plus que les fromages et produits laitiers, les légumes cuits et les fruits sont systématiquement consommés le soir.

Vous êtes, d’après cette enquête, 38% à dîner tous les soirs à la même heure, mais pour 51%, ça peut changer selon les circonstances.

La grande majorité d’entre vous (70%) mange en famille : bravo !

Pour 55%, il y a un menu unique mais vous êtes 30% à faire des petits aménagements.

Moins réjouissant : vous êtes 36% à manger devant la télé et seulement 25% à ne pas la regarder pendant le dîner.

Moins réjouissant également : 46 % passent seulement entre 15 et 30 minutes en cuisine pour préparer le dîner et 25% de 10 à 15 minutes : ca sent le plat industriel réchauffé, ça !

C’est comment chez vous ?

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 13 Octobre 2015 : 21h49
Mis à jour le Mercredi 14 Octobre 2015 : 09h05
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Vous voulez mincir ? Cuisinez ! Publié le 16/09/2012 - 22h00

Pourquoi cuisiner ?Parce que c'est la seule façon d'avoir une alimentation équilibrée et légère. Or, celle-ci est une des clés de la minceur (l'autre est l'exercice physique).En même temps, vous protégerez vos enfants d'une prise de poids et vous ferez des économies.

Dessert : pourquoi le mangeons-nous en fin de repas ? Publié le 24/09/2015 - 13h17

Et pourquoi un repas classique se compose-t-il d’une entrée (ou d’une soupe), d’un plat garni, d’un fromage et d’un dessert ? D’où vient ce modèle alimentaire typiquement français mais qui est en train d’évoluer ? Décryptage de nos habitudes alimentaires.

Comment mange-t-on en Europe ? Publié le 19/08/2002 - 00h00

La traditionnelle Semaine du Goût, organisée par la Collective du Sucre, aura lieu du 13 au 22 Octobre 2002. Mais avant, une vaste étude sur le goût et les habitudes alimentaires des Européens a été entreprise. On y découvre que nombre de différences existent d'un pays à l'autre....

Plus d'articles