Vichyssoise glacée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 24 Octobre 2011 : 14h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Vichyssoise glacée

1 kg de petits poireaux
200 g de pommes de terre
1 branche de céleri
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait 1/2 écrémé
1 râpée de muscade
1 botte de ciboulette
1/2 botte de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Vichyssoise glacée

Épluchez et lavez les poireaux, les pommes de terre et la branche de céleri. Émincez finement les poireaux et le céleri. Coupez les pommes de terre en dés.
Mettez ces légumes dans une casserole. Ajoutez 50 cl de bouillon de volaille et 50 cl de lait 1/2 écrémé. Salez et poivrez. Ajoutez une râpée de muscade. Cuisez pendant 20 minutes à petits frémissements.

Mixez le potage avec quelques glaçons jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Rectifiez son assaisonnement.

Mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. Ou au congélateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

Rincez les tiges d'une botte de ciboulette. Ciselez-les. Effeuillez une 1/2 botte de cerfeuil et ciselez-les également. Ajoutez-les au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Octobre 2011