Verrines de poires et de framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Mars 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 07 Février 2011 : 15h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Verrines de poires et de framboises

150 g de framboises surgelées
2 poires moyennes
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de sucre
100 g de fromage blanc à 20 % MG
1 cuil à moka d'alcool de menthe
2 biscuits genre Petit Beurre
Feuilles de menthe fraîches

Préparation pour Verrines de poires et de framboises

Sortez les framboises du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante.

Épluchez les poires, retirez les cœurs et coupez la chair en cubes. Mettez-les dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez-les, ajoutez également la gousse elle-même et le sucre. Cuisez doucement pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Laissez refroidir.

Fouettez le fromage blanc avec l'alcool de menthe.

Avec une fourchette, écrasez légèrement les framboises.

Répartissez les poires dans les verres. Ajoutez par-dessus une couche de fromage blanc mentholé, puis une couche de framboises écrasées.

Réservez les verres au frais jusqu'au moment de servir.

Concassez alors grossièrement les biscuits et répartissez-les sur le dessus des verres (si vous le faites d'avance, ils se ramolliront et ne seront plus croustillants). Plantez une feuille de menthe et servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 30 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 07 Février 2011
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