Verrines de perles du Japon et d'oeufs de saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 22 Décembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Verrines de perles du Japon et d'oeufs de saumon

4 personnes

1 feuille de gélatine

20 cl de champagne

Angustura

4 cuil à café d'œufs de saumon

20 g de tapioca

4 pluches de cerfeuil

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Puis égouttez-la bien et pressez-la. Faites-la fondre une dizaine de secondes au micro-ondes. Versez le champagne dans un bol et incorporez la gélatine. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoutez une petite cuillerée d'Angustura.

Dans le fond de quatre petits verres, déposez quelques œufs de saumon. Versez de la gelée jusqu'au tiers environ. Remuez pour mélanger les œufs et le liquide. Mettez les verres au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Faites cuire le tapioca dans un peu d'eau bouillante salée. Égouttez-le s'il n'a pas absorbé toute l'eau. Répartissez-le dans les verres. Ajoutez le reste des œufs de saumon. Faites à peine tiédir le reste de la gelée si elle s'est prise et coulez-la.

Remettez les verres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Plantez 1 pluche de cerfeuil dessus.

Date de publication: 

Vendredi 19 Décembre 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 22 Décembre 2008
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