Velouté de potiron muscadé au coulis de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Octobre 2013 : 09h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Velouté de potiron muscadé au coulis de tomates

1 tranche de 800 g de potiron
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 tomates
1 râpée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Velouté de potiron muscadé au coulis de tomates

Retirez l'écorce de la tranche de potiron. Coupez la chair en morceaux. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.

Mettez le potiron à cuire avec l'ail et les échalotes dans l'autocuiseur en les recouvrant largement d'eau, salez légèrement. Arrêtez la cuisson 10 minutes après le déclenchement de la soupape.

Pendant ce temps, mondez les tomates. Enlevez la peau et les pépins. Mixez la chair. Faites chauffer ce coulis, salez et poivrez.

Mixez le potiron cuit jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Réchauffez-le dans une casserole. Ajoutez 1 bonne râpée de noix de muscade. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Versez-le dans la soupière. Versez par-dessus, sans mélanger, le coulis de tomate. Puis ajoutez 1 cuillerée de crème liquide. Servez tout de suite le velouté de potiron muscadé au coulis de tomates.

Date de publication: 

Lundi 06 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Octobre 2013
A lire aussi
Plus d'articles