Velouté de haricots verts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 06 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 10 Août 2009 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Velouté de haricots verts

Ingrédients

1 l d'eau

600 g de haricots verts

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

3 branches d'estragon

3 cuil à soupe de parmesan râpé

Sel, poivre du moulin

Mettez l'eau à chauffer. Effilez et lavez les haricots verts. Coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l'ail.

Dans une casserole, faites blondir l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts et cuisez 2 à 3 min en remuant. Versez l'eau bien chaude et le cube de bouillon de volaille émietté.

Faites bouillir puis baissez un peu le feu et cuisez pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, rincez, séchez et effeuillez l'estragon.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit en une crème bien homogène. Allongez-le éventuellement avec de l'eau s'il est trop épais.

Ajoutez le parmesan et remuez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Versez dans une soupière et ajoutez les feuilles d'estragon. Servez.

Date de publication: 

Jeudi 06 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Août 2009
A lire aussi
Soupe au pistou Publié le 13/09/2003 - 00h00

Voici la vraie recette authentique, provençale de la soupe au pistou. Elle est un peu longue à réaliser mais c'est le plat convivial d'été par excellence. Et complet de surcroît car il contient protéines, glucides et lipides : cette soupe est tellement copieuse qu'il n'y a pas besoin d'un...

Plus d'articles