Velouté de haricots rouges à la sauge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mai 2007 : 02h00
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Préparation pour Velouté de haricots rouges à la sauge

4 personnes

Courgettes : 2
Ail : 4 gousses
Haricots rouges : 1 boîte
Sauge : 3 branches
Thym : 1 brin
Romarin : 1 brin
Bouillon de volaille : 1 cube
Crème liquide ou allégée : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Les légumes secs sont riches en vitamines, sels minéraux, fibres et glucides, tout ceci indispensable à l'équilibre.

Épluchez les courgettes et les gousses d'ail, coupez-les en morceaux.
Égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole avec les courgettes, l'ail, les feuilles de sauge, le thym, le romarin et 1 cube de bouillon de volaille. Recouvrez largement d'eau.
Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Retirez le thym et le romarin. Mixez la soupe. Allongez-la d'un peu d'eau si elle est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les assiettes ou dans la soupière. Ajoutez la crème liquide ou allégée en filets. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 14 Mai 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 14 Mai 2007
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