Vacherin glacé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Juillet 2007 : 02h00
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Préparation pour Vacherin glacé

8 personnes

50 cl de crème liquide
100 g de sucre glace
4 grosses meringues du boulanger
3 barquettes de framboises
300 g de fraises
Menthe fraîche

Mettez une jatte et le fouet au congélateur pour qu'ils soient bien froids.
Versez la crème bien froide dans la jatte et montez-la en versant le sucre glace peu à peu jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Mettez les meringues dans une assiette et écrasez-les en petits morceaux.
Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Versez une couche de crème et parsemez dessus quelques framboises.
Ajoutez dessus une couche de meringues écrasées.
Continuez en alternant les couches de crème avec quelques framboises, et de meringues.
Terminez avec une couche de crème sans framboises.
Mettez le moule au congélateur pour 4 heures au moins.
Équeutez les fraises. Mixez-les. Réservez ce coulis au frais.
Sortez le vacherin 10 minutes avant de servir. Démoulez-le sur le plat de service. Parsemez dessus le reste de framboises fraîches. Décorez avec quelques feuilles de menthe. Coulez un peu de coulis autour. Servez le reste à part dans une saucière.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 30 Juillet 2007
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