Tzatziki

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mai 2014 : 11h58
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tzatziki

2 concombres frais
6 yaourts bulgares
2 gousses d'ail
12 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de citron
Sel, poivre

Préparation pour Tzatziki

La veille : Videz les yaourts dans une passoire tapissée d'un linge propre et posée sur une jatte. Laissez égoutter.

Épluchez les deux concombres. Taillez-en un en petits dés, salez-les/ Déposez-les dans une passoire et laissez-les s’égoutter pendant 1 heure.

Coupez l’autre en morceaux, mixez-les et réservez au frais.

Épluchez et hachez l'ail. Hachez également les feuilles de menthe.

Mélangez-les avec le yaourt, les concombres en morceaux et le coulis de concombre, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Date de publication: 

Vendredi 25 Juillet 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Mai 2014