Truites au bleu

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 15h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Truites au bleu

2 truites
25 cl de vinaigre de vin
1 cube de court-bouillon de poisson
1 citron
15 g de beurre

Préparation pour Truites au bleu

Simplissime à réaliser, cette recette enjolive bien les truites d'élevage. Le vinaigre donne une couleur bleu irisé aux truites.

Disposez les truites dans un plat et arrosez-les de vinaigre. Délayez le cube de court-bouillon dans 1/4 de litre d'eau et le reste du vinaigre. Mettez-le à chauffer. Quand il bout, plongez les truites dedans. Baissez le feu dès que l'ébullition a repris et cuisez 6 à 8 min à feu moyen. Égouttez les truites sur un papier absorbant pour bien éponger l'eau. Puis, mettez-les dans le plat de service.

Faites fondre le beurre, mélangez-le avec le jus du citron et servez-le à part. Chacun assaisonne sa truite avec citron et beurre fondu.

Date de publication: 

Mardi 10 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012
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