Truffes au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Février 2015 : 13h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Truffes au chocolat

Pour 25 truffes :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucre

Préparation pour Truffes au chocolat

Travaillez dans un endroit frais.

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux avec un gros couteau. Déposez-les dans un saladier.

Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.

Versez-le peu à peu sur le chocolat. Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse.

Versez-le dans un plat. Réservez-le au frais 2 ou 3 heures au minimum.

Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez des petits morceaux de la taille d'une demi cuillère à soupe puis façonnez-les rapidement en boules entre vos mains. Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.

Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 17 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Février 2015
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