Tournedos de saumon mariné au romarin, garniture de poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Mai 2012 : 16h53
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tournedos de saumon mariné au romarin, garniture de poivrons

4 darnes de saumon de 150 g environ
4 à 6 branches de romarin
4 poivrons
6 brins de persil plat
8 pétales de tomates confites
Citron
Sel, poivre

Préparation pour Tournedos de saumon mariné au romarin, garniture de poivrons

Préchauffez le four à la température maximum.

Retirez l'arête centrale des darnes de saumon. Enlevez le gras. Formez-les en tournedos et maintenez-les avec une ficelle.

Émiettez le romarin dans une assiette. Posez les tournedos dessus en appuyant bien avec le plat de la main. Faites de même de l'autre côté. Filmez l'assiette et laissez mariner 30 minutes.

Pendant ce temps, mettez les poivrons dans le four chaud. Retirez-les poivrons. Épluchez-les, retirez toutes les graines et les filaments blancs de l'intérieur. Coupez la chair en petits dés. Ciselez le persil plat.

Dans une poêle anti-adhésive, mettez les dés de poivrons et les pétales de tomate confite. Mélangez bien pour que l'huile des tomates humecte les poivrons. Salez et cuisez à feu assez vif pendant 15 minutes en remuant très souvent.

Faites griller les tournedos de saumon 2 à 3 minutes de chaque côté. Poivrez-les. Dressez les tournedos dans le plat de service, ajoutez un jus de citron. Disposez les poivrons autour. Parsemez le persil ciselé.

Date de publication: 

Lundi 14 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Mai 2012