Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Tomates farcies au sorbet de tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Juin 2014 : 08h13
Mis à jour le Vendredi 20 Juin 2014 : 08h49
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Le sorbet n’est vraiment pas difficile à préparer et vous pourrez le servir de diverses façons, en dehors d’en farcir des tomates. 

Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées).

Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse.

Assaisonnez-le de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre.

Puis turbinez-le ou mettez-le dans un plat au congélateur en pensant à le remuer de temps en temps pour éviter les paillettes.

Vous pouvez ensuite en farcir des tomates. Coupez-les au tiers de leur hauteur, pressez bien chaque moitié pour enlever l’eau et les pépins, salez-les et faites-les égoutter posées à l’envers sur une grille.

Juste au moment de servir, posez une boule ou une quenelle de sorbet tomate dans chaque demi-tomate et posez le chapeau dessus.

Mais ce sorbet tomate accompagne très bien aussi des poissons grillés ou tout bêtement des tomates grillées sur le barbecue.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Juin 2014 : 08h13
Mis à jour le Vendredi 20 Juin 2014 : 08h49
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