Thon aux oignons mijotés au poivre vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 23 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 13 Mars 2014 : 12h37
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Thon aux oignons mijotés au poivre vert

4 escalopes de 100 g de thon
4 oignons blancs
2 cuil à café de fond de veau
1 cuil à café de poivre vert
1 branche de céleri
Baies roses
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Thon aux oignons mijotés au poivre vert

Épluchez les oignons blancs. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole. Délayez deux cuillères à café de fond de veau dans un verre d'eau chaude et versez-le dans la casserole. Cuisez les oignons à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez une cuillère à café de poivre vert à mi-cuisson.

Épluchez et coupez finement une branche de céleri. Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les morceaux de céleri branche.

Mettez-les escalopes de thon à cuire pendant 10 minutes. Retirez les oignons de la casserole et disposez-les sur le plat de service. Faites légèrement réduire le jus de cuisson. Égouttez le céleri branche.

Disposez les escalopes de thon et le céleri à côté des oignons. Versez le jus de cuisson réduit. Parsemez quelques baies roses et de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Dimanche 23 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 13 Mars 2014
A lire aussi
Plus d'articles