Terrine de yaourt aux fruits de mer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Octobre 2009 : 01h00
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Préparation pour Terrine de yaourt aux fruits de mer

4 à 6 personnes

2 échalotes

1 botte de ciboulette

½ botte de cerfeuil

1 cuil à soupe d'huile d'olive

4 noix de Saint-Jacques

100 g de moules décortiquées

150 g de petites crevettes décortiquées

8 feuilles de gélatine

4 yaourts nature

1 citron

Sel, poivre du moulin

Pelez et ciselez les échalotes. Ciselez la ciboulette, effeuillez le cerfeuil et concassez-le grossièrement.

Huilez légèrement un sautoir et faites fondre les échalotes pendant 5 min.

Coupez les Saint-Jacques en deux.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Dans le sautoir, ajoutez les moules, remuez et cuisez-les 1 à 2 min. Puis mettez les crevettes et les Saint-Jacques, remuez, et cuisez juste 2 min. Ajoutez 1 yaourt, remuez et cuisez encore pendant 2 à 3 min. Pressez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la.

Retirez le sautoir du feu, laissez refroidir. Ajoutez ensuite les autres yaourts, la ciboulette et le cerfeuil. Assaisonnez de citron, sel et poivre.

Versez la préparation dans une terrine. Mettez-la au réfrigérateur pour au moins 5 heures.

Puis démoulez-la en la trempant quelques secondes dans un récipient d'eau chaude.

Servez frais avec une salade d'herbes.

Date de publication: 

Vendredi 30 Octobre 2009

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Date de mise à jour: 

Vendredi 30 Octobre 2009