Terrine de poulet et de pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Février 2013 : 11h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Terrine de poulet et de pommes de terre

Blancs de poulet : 600 g
Grosses pommes de terre : 800 g
Gelée instantanée en sachet : 1 litre
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Curry doux : 2 cuil à soupe
Sel fin

Préparation pour Terrine de poulet et de pommes de terre

Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau salée dans leur peau pendant 25 à 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulet à la poêle, dans deux cuillerées à soupe d'huile, sur leurs deux faces. Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile. Coupez chaque blanc en cubes.

Préparez la gelée instantanée selon les instructions du sachet. Réservez-la à température ambiante.

Égouttez les pommes de terre, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et coupez-les en gros cubes.

Versez le curry dans une assiette. Mettez les cubes de pommes de terre, retournez-les de façon à ce que le curry y adhère bien.

Coulez un peu de gelée au fond d'une terrine de 25 cm. Puis déposez une couche de cubes de poulet et une couche de pommes de terre. Montez ainsi la terrine en versant de la gelée entre chaque couche. Versez le reste de la gelée de manière à ce qu'elle recouvre la préparation à ras bord.

Prenez la terrine à deux mains et inclinez-la plusieurs fois de façon à ce que la gelée soit bien répartie.

Placez la terrine au réfrigérateur pour 6 heures au moins. Servez-la avec du chutney de mangues (ou un autre chutney) en condiment.

Date de publication: 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Février 2013
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Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.

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