Terrine aux cinq légumes



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Préparation pour Terrine aux cinq légumes

Ingrédients

  • Tomates olivettes : 250 g
  • Oignons blancs : 250 g
  • Ail : 1 gousse
  • Poivrons rouges : 300 g
  • Poivrons verts : 300 g
  • Aubergines : 350 g
  • Courgettes : 400 g
  • Huile : 3 cuil à soupe
  • Basilic ciselé : 2 cuil à soupe
  • Oeufs : 6
  • Fleur de thym : 1/2 cuillère à café
  • Muscade râpée : 3 pincées
  • Sel, poivre.

Préparation

  • Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes de 1 cm.
  • Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  • Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les graines, taillez la chair en carrés de 1 cm.
  • Lavez les aubergines et les courgettes, ne les épluchez pas. Coupez-les en cubes de 1 cm.
  • Préchauffez le four à 150°C (th 5).
  • Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et cuisez-les à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons, cuisez 5 minutes. Ajoutez courgettes et aubergines et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les tomates et le thym. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, mélangez délicatement. Cuisez à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les oeufs battus et le basilic. Mélangez et retirez du feu.
  • Huilez un moule de 26 cm. Versez le contenu de la sauteuse. Enfournez pour 45 minutes.
  • Cuisez 45 minutes à four doux (th 5).
  • Laissez refroidir la terrine. Mettez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication : 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 31 Juillet 2005
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