marie
Portrait de cgelitti
qui sait ca peut toujours etre utile!!!en septembre 2005 mon chat agé de 12 ans à reçu la friteuse brulante sur le dos (pas de chance).1e reflexe l'attrapper et le mettre sous l'eau froide plus de 20 min et essayer de le degraisser. Au debut on ne voyait rien, mais apres deux semaine la peau a commencé à se detacher toute seule et lui a deperir de douleur, il fut hospitalisé 3 ou 4 jours ,et est rentré à la maison pendant environ 1 mois, puis denouveau hospitalisation pour dehydratation grave (il n'avait plus que la peau sur les os). Nos nouveaux veterinaires l'ont rasé pour voir l'ampleur des dégats (en principe si 30% du corps est brulé il y a peu de chance qu'il s'en sorte).Mon doudou (ratcha que j'avais déjà sauvé a ses 3 semaines)comme je l'appelle etait brule sur 70% de son corps en majeur partie au second degré et au troisieme.A cette annonce j'y croyait plus!!!et pourtant il est toujours la, il a encore une plaie, mais ses poils repoussent.je me suis souvent demandé si je fesait bien de vouloir le soigner, il souffrait tant , mais maintenant je sais que c'est par amour qu'il s'est tant battu et il est plus pot de colle que jamais!!!

enfin voici les consignes pour les soins(attention c'est long mais ca en vaut la peine):

-mettre sous l'EAU FROIDE 1 bonne vingtaine de minute le + vite possible

-appeler veterinaire d'urgence(anti-douleur et calmants pour le choc)

-etre le plus souvent a ses coté,et surveiller tous changement de comportements (comme ne + reagir, s'endormir tout le temps,manque d'appetit)consultez tout de suite votre veterinaire (anémie, deshydration, trop de souffrance).

-ensuite la peau se detache ou deviens le plus souvent dur comme du carton. Appliquez chaque jour de l'ARGILE VERTE (a laver chaque jour à l'eau tiede, avc 1 eponge douce, par exemple a l'evier) sur toute les parties concernéés(car l'infection devient son pire ennemi)

-Ainsi chaque jour vous verrez des morceaux de cette peau cartonner ce detacher. Alors ne pas hésiter prendre un petit ciseau bien coupant et couper au plus possible (il vous arrivera de tomber sur ds poche de pus ou des endroit ou la chair est jaune, enleve le plus possible)et n'ayez pas peur d'essayez de soulever la peaux (d'accord la chair est a nu, mais croyez moi il prefere encore ca!!!ne mettre l'argile que sur les bords des croutes a ce stade et laver la chair avec de l HIBUTANE dilué).

-il a recu comme antibiotique de l'AUGMENTIN en sirop a raison de 1 à 2 cc par jour melanger dans un seringue avc de la creme fraiche non sucrée. Et de la creme pour la chair antiseptique et cicatrisante NEO-CUTIGENOL

-Quand plus de croutes,commencer a nettoyer le pourtour des plaies(pince a epiler)meme si ca saigne un peu!nettoye avc des compresse impregnéé d'hibutane,seché avc une autre compresse et appliquer le neo-cutigenol.

-en cas d'anemie( car il perde bcp de leur force), donnez des gelule de fer tous les deux jours, l'alterné avc un oeuf battu (pour un chat).

-en cas de blessure profonde, mettre de l'argile verte dessus

-ensuite patience et courage,on fini par en voir la fin!!!

ON S'AIME ENCORE PLUS ET ENCORE MERCI A MES VETERINAIRES

ET VOUS SOUHAITE DE N'AVOIR PAS A VIVRE CELA!!!

a+ sur d'autres forums et un accident est si vite arrivé.

marie
Portrait de cgelitti
merci pour ton chat et aussi pour ce beau témoignage fort émouvant ..ma jeune fille s'est attachée terriblement à son cochon d'inde..et je m'imagine pas comment elle réagirait à un tel drame..en tous cas ton histoire est une vraie love story..ma fille est couchée mais demain matin je lui lirai ton message ..car c'est vraiment trop ..trop..mignon...longue vie à ton chat et bravo pour ton intervention rapide et efficace. de tels messages font du bien surtout après avoir lu d'autres forums où on tire à boulets rouge sur les intervenants de bonne foi.bizz et carresses au chat
Sujet vérouillé