Tartiflette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 14 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Novembre 2012 : 09h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartiflette

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 Reblochon de Savoie
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation pour Tartiflette

Lavez les pommes de terre. Mettez-les sans les éplucher dans une casserole puis recouvrez largement d'eau légèrement salée et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Grattez la croûte du Reblochon avec un couteau. Coupez le fromage en lamelles.

Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

Hachez une gousse d'ail. Ciselez la ciboulette.

Préchauffez le four à 200°C. Th 7/8.

Frottez un plat à four avec l'autre gousse d'ail.

Mettez une couche de pommes de terre au fond du plat, puis une couche de Reblochon et ainsi de suite.

Entre chaque couche, poivrez généreusement et parsemez la ciboulette et l'ail haché. Salez très légèrement. Versez la crème liquide et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Novembre 2012
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