Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 24 Janvier 2017 : 11h52
Mis à jour le Mercredi 25 Janvier 2017 : 10h25
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 c. à s. de parmesan ou de conté râpé
  • 1 citron non traité
  • 5 branches de persil plat
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le fromage râpé et le jus de citron (gardez l’écorce). Mélangez bien jusqu’à ce qu’une pâte se forme, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Formez une boule puis aplatissez-la au rouleau. Ensuite, foncez-en 4 moules à tarte individuels.

Ciselez les feuilles de persil.

Chauffez une casserole antiadhésive avec l’huile d’olive, à feu moyen. Cassez les œufs dedans, mélangez-les bien et cuisez-les doucement, en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient brouillés mais moelleux. Salez et poivrez. Puis râpez dessus du zeste de citron et mélangez encore.

Démoulez les tartelettes et répartissez es œufs brouillés dessus. Parsemez dessus le persil ciselé.

Date de publication: 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 25 Janvier 2017
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Frittata aux oignons Publié le 24/01/2017 - 10h40

La frittata est une omelette classique de la cuisine italienne. Grâce aux oignons qui sont bourrés d’antioxydants, ce plat est particulièrement protecteur. Vous pouvez ajouter d’autres fines herbes.

J'ai trop de courgettes : j'en fais quoi ? Publié le 22/07/2012 - 22h00

La saison de la courgette a démarré depuis quelques semaines et pendant tout l'été vous ne pourrez y échapper ! Elles prolifèrent dans votre jardin ? Vous en avez trop acheté au marché ?Voici quelques idées pour conserver vos courgettes pour l'hiver prochain ou les utiliser tout de suite.

Plus d'articles