Tarte potiron emmental

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Novembre 2012 : 10h17
Mis à jour le Mercredi 22 Octobre 2014 : 17h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte potiron emmental

300 g de pâte brisée
1 grosse tranche de potiron (1,5 kg environ)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 œufs
150 g d'emmental râpé
2 cuil à soupe de crème fraîche
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte potiron emmental

Préparez la pâte brisée.

Chauffez le four à 210°C.

Étalez-la et garnissez-en un moule à tarte antiadhésif. Piquez le fond avec une fourchette, posez un papier aluminium, couvrez de haricots secs ou de billes.

Enfournez pour 15 min.

Détachez toute la chair de potiron, éliminez graines et filaments, coupez-la en cubes.

Dans une cocotte, chauffez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, mettez les morceaux de potiron et cuisez en remuant souvent afin que l'eau du potiron s'évapore.

Retirez la cocotte du feu. Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les, remuez bien. Puis incorporez la moitié de l'emmental râpé et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.

Étalez régulièrement cette préparation sur le fond de tarte. Lissez bien le dessus. Parsemez le reste de l'emmental.

Enfournez la tarte pour 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Date de publication: 

Vendredi 16 Novembre 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 22 Octobre 2014
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