Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Tarte aux mirabelles et chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 11 Septembre 2012 : 08h42
Mis à jour le Mardi 11 Septembre 2012 : 08h58
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C'est la pleine saison des mirabelles, ces délicieuses petites prunes originaires de la Lorraine. Elle ne dure que quelques semaines, alors c'est le moment d'en profiter.

Et de faire une tarte qui va enchanter tout votre petit monde.

Préparez une pâte brisée.

Lavez 1 kg de mirabelles, retirez leur petite tige, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.

Garnissez un moule avec la pâte brisée. Puis étalez les mirabelles dessus.

Râpez 50 à 60 g de chocolat noir avec une râpe à gros trous. Et saupoudrez-le sur les mirabelles.

Cuisez la tarte pendant 20 à 30 minutes à 220°C. Servez-la tiède.

Une boule de glace à la vanille avec, ce n'est pas mal…

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 11 Septembre 2012 : 08h42
Mis à jour le Mardi 11 Septembre 2012 : 08h58
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