Tartare de thon et de dorade en timbale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Octobre 2007 : 02h00
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Préparation pour Tartare de thon et de dorade en timbale

Thon frais : 250 g
Filet de dorade : 250 g
Aneth : 1 branche
Citrons verts : 2
ufs de saumon : 1 petit pot
Laitue : quelques feuilles
Tabasco
Fleur de sel
Poivre du moulin

Avec un gros couteau, hachez le thon et la dorade. Mettez-les dans un saladier. Ciselez les pluches d'aneth (réservez-en quelques-unes pour la décoration). Ajoutez-les dans les poissons hachés.
Lavez les citrons verts. Râpez un peu de zeste et ajoutez-le ensuite. Pressez le jus et ajoutez-le également. Mélangez.
Assaisonnez le tartare avec quelques gouttes de Tabasco, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Moulez le tartare dans des petits moules. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez, séchez les feuilles de laitue. Roulez-les sur elles-mêmes et coupez-les en chiffonnade.
Au moment de servir, tapissez le plat de cette chiffonnade. Démoulez le tartare dessus. Répartissez ensuite les oeufs de saumon sur le dessus et les côtés. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 15 Octobre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 15 Octobre 2007