Tartare de saumon à l’abricot

C’est un mariage détonnant, tant pour ses saveurs que pour sa valeur nutritionnelle. Côté saveur, l’acidité de l’abricot se marie fort bien et de façon inattendue avec la douceur du saumon. Côté nutrition : plein d’Omega 3 avec le saumon et un shoot d’antioxydants avec l’abricot. Plus la vitamine C du citron et la E de celle de l’huile d’olive.Un plat protecteur par excellence et de surcroît, très facile et rapide à réaliser.
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Recette de Tartare de saumon à l’abricot

Pour 4 personnes

Il vous faut un filet de 400 g de saumon bio ou sauvage (ou Label Rouge à la rigueur). Demandez au poissonnier de lever la peau et de retirer toutes les arêtes.

Puis coupez-le en bandes de 1 cm environ et taillez celles-ci en dés : pas grave si les morceaux ne sont pas réguliers.

Déposez-les dans un saladier et arrosez-les du jus d’un demi-citron. Remuez.

Ouvrez 4 abricots, retirez leur noyau. Taillez chaque moitié en trois et recoupez-les en morceaux plus petits.

Mélangez avec le saumon. Arrosez de 2 cuillerées d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez bien.

Puis goûtez et ajustez l’assaisonnement en jus de citron et en sel.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous avez du persil ou de la ciboulette sous la main, ciselez-en et ajoutez : avec cette touche verte, votre tartare de saumon à l’abricot sera encore plus joli et plus riche en vitamine C.

Servez-le en plat principal avec une salade verte : c’est un vrai plat d’été, léger.

Mais vous pouvez aussi le répartir dans des verrines ou des petits bols pour un apéritif copains.

Paule

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