Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Tartare de sardines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 17 Août 2016 : 22h08
Mis à jour le Jeudi 18 Août 2016 : 00h52
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On est en pleine saison des sardines.

C’est donc le moment d’en profiter car c’est un poisson pas cher et plein d’Omega 3.

Mais, même quand elles sont bien fraîches, les sardines dégagent une odeur forte lors de leur cuisson, ce qui peut dégouter.

Elles se préparent très bien en tartare 

Recette de Tartare de sardines pour 4 personnes

Coupez 400 g de filets de sardines en petits morceaux.

Déposez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez du jus de 2 citrons.

Ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 10 min.

Ajoutez les feuilles de 2 ou 3 branches de coriandre hachées.

Remuez et servez bien frais avec une salade mélangée de laitue et de tomates cerises.

Les sardines doivent être bien fraîches, achetées chez un bon poissonnier qui vous lèvera les filets.

Mais vérifiez quand même, en les coupant, qu’il ne reste pas d’arêtes.

Vous pouvez interpréter ce tartare en mélangeant les sardines avec un autre poisson, saumon ou dorade par exemple.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 17 Août 2016 : 22h08
Mis à jour le Jeudi 18 Août 2016 : 00h52
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