Tartare aux fines herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Juillet 2013 : 15h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Tartare aux fines herbes

250 g de bifteck haché
4 cuillères à soupe d'estragon, persil, ciboulette, cerfeuil, basilic
1 cuillère à dessert de moutarde
1 citron
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Poivre
Fleur de sel

Préparation pour Tartare aux fines herbes

Gardez le bifteck haché au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Il doit être bien froid.

Ciselez toutes les herbes de façon à en avoir en tout 4 bonnes cuillères à soupe.

Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, l'huile et le piment. Poivrez généreusement, ajoutez 2 à 3 pincées de fleur de sel. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.

Versez-la sur la viande hachée en même temps que les fines herbes.

Mélangez avec deux fourchettes en aérant la préparation le plus possible. Servez le tartare aux fines herbes bien frais.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Juillet 2013