Tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 27 Avril 2015 : 17h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama

300 g de filet de saumon sans arête et peau
100 g de saumon fumé
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 tranches de pain complet

Sauce au tarama
2 cuillères à café de ciboulette
2 cuillères à café de tarama
20 cl de Fjord
1/2 citron
4 oeufs
1 litre d'eau
10 cl de vinaigre
10 g de sel

Préparation pour Tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama

Coupez le filet de saumon et le saumon fumé en petits dés.

Assaisonnez-les de ciboulette, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laissez reposer au frais 30 minutes.

Préparez la sauce au tarama. Fouettez le Fjord jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez la ciboulette, le tarama et le jus de citron. Salez et poivrez.

Cuisez les oeufs pochés. Faites chauffer l'eau avec le vinaigre et le sel jusqu'à ce qu'elle frémisse bien. Cassez un oeuf dans une petite louche et plongez-la dans l'eau frémissante. Laissez l'oeuf pocher quelques minutes. Égouttez-le sur un papier absorbant. Répétez l'opération avec les autres oeufs.

Faites griller légèrement les tranches de pain.

Déposez-en une dans chaque assiette. Ajoutez sur chacune le quart du tartare de saumon. Posez dessus un oeuf poché. Nappez de sauce tarama.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 27 Avril 2015
A lire aussi
Plus d'articles