Tartare de courgettes au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 17 Juin 2011 : 08h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de courgettes au gingembre

6 à 8 petites courgettes violon avec leur fleur
1 à 2 cuil à café de gingembre frais râpé
1 botte de cerfeuil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de courgettes au gingembre

Lavez les courgettes. Séparez les fleurs. Coupez les bouts des courgettes. Effilochez les fleurs. Coupez les courgettes en petits dés.

Effeuillez le cerfeuil.

Dans un saladier, mélangez dés de courgettes, effilochée de fleurs et pluches de cerfeuil. Arrosez d'une cuillerée d'huile d'olive et de jus de citron. Ra joutez le gingembre râpé. Mélangez très délicatement.

Disposez dans les assiettes. Parsemez de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 19 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Juin 2011
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