Tartare de boeuf sur toasts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
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Préparation pour Tartare de boeuf sur toasts

Pour 4 personnes

500 g de rumsteck

2 échalotes

2 filets d'anchois

2 cuil à soupe de câpres

3 brins de persil

1/2 botte de ciboulette

2 jaunes d'oeufs

1 cuil à soupe de moutarde

Tabasco

Sel, poivre

4 tranches de pain de campagne

1 oignon rouge

1 poivron vert

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Placez la viande 15 minutes au congélateur.

Épluchez et émincez les échalotes. Hachez séparément les anchois ainsi que la moitié des câpres égouttées. Ciselez le persil et la ciboulette

Sortez la viande du congélateur. Hachez-la au hachoir à gros trous ou avec un gros couteau.

Mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y les échalotes, les anchois et les câpres, le persil et la ciboulette, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Gardez au réfrigérateur.

Pelez l'oignon et coupez-le en tranches : détachez les anneaux.

Éliminez les graines du poivron, coupez-le en rondelles.

Faites légèrement toaster les tranches de pain de campagne : arrosez-les d'un petit peu d'huile d'olive. Déposez-les sur les assiettes ou dans un plat de service

Divisez le steak tartare en quatre portions égales. Dressez-le sur chaque tranche de pain.

Décorez avec les anneaux d'oignon et les rondelles de poivron vert. Parsemez le reste des câpres. Servez tout de suite.

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Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 17 Juillet 2006
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