Tagliatelles à la mâche

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 27 Septembre 2013 : 09h29
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tagliatelles à la mâche

1 barquette de mâche
50 g de lardons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
300 g de pâtes fraîches
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tagliatelles à la mâche

Rincez, essorez la mâche. Réservez quelques petits bouquets et hachez grossièrement le reste au couteau.

Dans une poêle à sec, faites dorer les lardons à feu moyen. Puis égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras.

Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Plongez-y les tagliatelles et cuisez-les " al dente ".

Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive et faire revenir la mâche hachée pendant 5 min en remuant, salez et poivrez.

Égouttez les tagliatelles et versez-les dans la poêle, remuez. Ajoutez les lardons et remuez encore.

Dans un plat creux, déposez les deux jaunes d'oeufs. Versez le contenu bien chaud de la poêle et remuez jusqu'à ce que les jaunes soient bien mélangés avec les pâtes à la mâche. Ajoutez les bouquets de mâche réservés et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 11 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 27 Septembre 2013
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