Steak haché aux aromates, poêlée d'oignons rouges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h16
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Steak haché aux aromates, poêlée d'oignons rouges

4 steaks hachés de 100 g
8 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 brins de thym
2 brins de romarin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 grains de poivre noir
Sel

Préparation pour Steak haché aux aromates, poêlée d'oignons rouges

Épluchez les oignons rouges et l'ail, puis taillez-les en rondelles.

Dans le bol du mixeur, rassemblez le laurier coupé en morceaux, le thym et le romarin effeuillés, une pincée de sel et le poivre. Pulvérisez-les.

Panez les steaks hachés de chaque côté avec la poudre d'aromates. Appuyez bien avec le plat de la main pour la faire un peu pénétrer. Filmez les steaks et laissez-les reposer au frais.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter les oignons rouges pendant deux minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Videz l'huile. Remettez-les dans la poêle et cuisez-les à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes en remuant souvent. Sortez les oignons de la poêle et disposez-les sur le plat de service, au chaud.

Cuisez les steaks hachés aux aromates dans cette poêle de 2 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson que vous désirez. Déposez-les sur les oignons rouges.

Date de publication: 

Dimanche 06 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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