Spaghettis aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 08h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Spaghettis aux carottes

4 belles carottes
1 petit oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
200 g de spaghettis
1 cuillère à café de moutarde
10 cl de lait
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 branche de basilic
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Spaghettis aux carottes

Grattez les carottes et taillez-les en fins spaghettis.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Dans un sautoir, faites-le blondir avec une goutte d'huile d'olive. Ajoutez les spaghettis de carotte, remuez bien. Versez le vin blanc. Cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 min. Salez et poivrez.

En même temps, mettez les spaghettis à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Quand les carottes sont tendres, ajoutez la moutarde et remuez bien.

Mélangez le lait et la fécule de maïs et versez dans les carottes. Remuez et cuisez encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Égouttez les spaghettis. Versez-les dans le sautoir, remuez.

Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au dernier moment.

Servez bien chaud les spaghettis aux carottes.

Date de publication: 

Vendredi 09 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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