Spaghetti aux praires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 24 Février 2015 : 15h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Spaghetti aux praires

1 kg de praires
2 échalotes
1 verre de vin blanc
200 g de spaghetti
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
¼ de botte de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Spaghetti aux praires

Rincez bien les praires dans plusieurs eaux.

Pelez et ciselez les échalotes.

Mettez-en la moitié dans une casserole, ajoutez le vin blanc et les praires et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant.

Égouttez-les et filtrez le jus dans un chinois tapissé d'un filtre à café. Réservez.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez le reste des échalotes et faites-les fondre sans les colorer. Versez les tomates concassées et le jus des praires et cuisez à feu moyen pendant 15 min de façon à le réduire. Remuez de temps en temps. Goûtez ce coulis de tomate et rectifiez son assaisonnement.

Cuisez les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Décoquillez les praires.

Égouttez les spaghetti et ajoutez-les dans le sautoir. Ajoutez aussi les praires et le persil. Remuez bien et servez dans le sautoir.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 24 Février 2015
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