Soupe au pistou et au riz

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Septembre 2011 : 15h26
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe au pistou et au riz

Bouillon : 1 cube

Carottes surgelées : 150 g

Poireaux surgelés : 150 g

Tomate surgelée : 150 g

Haricots verts surgelés : 100 g

Petits pois surgelés : 125 g

Riz long : 50 g

Ail : 1 gousse

Basilic : 1/2 bouquet

Huile d'olive : 1,5 cuil à soupe

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe au pistou et au riz

Faites bouillir un bon 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon dans une grande casserole.

Ajoutez tous les légumes et le riz. Cuisez 20 min environ.

Hachez la gousse d'ail. Mettez une dizaine de feuilles de basilic de côté. Coupez grossièrement le reste et mixez-les avec l'ail et l'huile.

Quand la soupe est cuite, passez-la au moulin à légumes ou donnez-lui un coup de pied mixeur en la gardant un peu granuleuse. Rectifiez son assaisonnement.

Ajoutez le basilic ciselé, le basilic mixé et servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 10 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Septembre 2011
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