Soupe de pêches au vin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Mai 2012 : 09h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de pêches au vin

6 pêches de vigne
30 cl de Banyuls
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle

Préparation pour Soupe de pêches au vin

Pelez les pêches (éventuellement, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement). Coupez-les en deux, retirez le noyau.

Dans une casserole, versez le Banyuls et 1 verre d'eau. Ajoutez le sucre vanillé et 1 bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition.

Déposez les pêches dans le vin bouillant. Baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements. Retournez les pêches de temps en temps pendant leur cuisson.

Égouttez les pêches. Retirez le bâton de cannelle et faites légèrement réduire le jus de cuisson. Versez-le dans un compotier. Ajoutez les pêches. Laissez refroidir.

Servez à température ambiante.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 30 Mai 2012
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