Soupe glacée de tomate et melon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h16
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe glacée de tomate et melon

2 melons
8 tomates grappe
2 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
1 cuillère à café de concentré de tomate
Sel, poivre

Préparation pour Soupe glacée de tomate et melon

Coupez les melons en deux. Avec une cuillère parisienne, retirez la plus grande partie de la chair. Déposez les boules dans un saladier. Mettez-le au réfrigérateur ainsi que les écorces de melons.

Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair grossièrement. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Ciselez les feuilles de basilic.

Mixez ensemble la chair des tomates, l'ail et le basilic. Ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomates. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans un saladier.

Mettez des glaçons dans un autre, posez le saladier de soupe dessus et mettez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sortez alors les écorces de melons et la chair en billes. Répartissez celles-ci dans les écorces de melons. Versez la soupe glacée de tomates par-dessus. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012